10 СЕНТЯБРЯ 11:00 (МСК) Биотрансформация хмеля при брожении
Взаимодействие хмелевых масел и активных дрожжей, приводит к превращению определенных ароматических веществ в такие, которых изначально в хмеле не было.
Регистация
Другие вебинары
ТЕМА ВЕБИНАРА
Что такое биотрансформация хмеля?
Взаимодействие хмелевых масел и активных дрожжей, приводит к превращению определенных ароматических веществ в такие, которых изначально в хмеле не было.
Интересная концепция, которую многие считают причиной качественных различий между стилями IPA и NEIPA.
Хмель, сам по себе мощный ароматический компонент, оказывается, может содержать в себе еще больше скрытых ароматических веществ. И при определенных условиях на этапе брожения можно раскрыть их. Как происходит взаимодействие масел хмеля и веществ из активных дрожжей, к чему оно приводит и откуда появляются новые ароматы, которых изначально вроде бы и не было.
Что такое биотрансформация хмеля и как мы можем это использовать в пивоварении? Узнать, какие штаммы, представляют наибольший интерес? Как раскрыть скрытые ароматы при холодном охмелении, или поздней задаче хмеля в котел или вирпул.
Рассмотрим, какие штаммы лучше всего показали себя при производстве пива с яркими , сильно выраженными хмелевыми ароматами: такие, как NEIPA и Brut IPA. Какие штаммы дрожжей позволяют раскрыть потенциал хмеля, на примере Cascade.
Программа вебинара
Биотрансформация
Что такое биотрансформация хмеля и как мы можем это использовать в пивоварении?
Охмеление
Штаммы, наиболее интересные для холодного охмеления, поздней задаче хмеля в котел или вирпул.
Ароматика
Пиво с выраженными хмелевыми ароматами: NEIPA и Brut IPA. Как раскрыть потенциал хмеля.
Докладчик
Виталий Моторин
Представитель компании Fermentis по вопросам технической поддержки и консультации партнеров в России и Беларуси.
В Е Б И Н А Р - У Ж Е - П Р О Ш Е Л
Технология производства Лагер в сжатые сроки без потери качества
Как официальный дистрибьютор, ZiP Service совместно с Fermentis, организует ряд семинаров для технологов, стремящихся узнать лучше все аспекты производства и ферментации, в частности.
www.zip24.ru
Подписывайтесь на материалы о вебинарах ЗИП Сервис
Мы пришлем приглашения, напоминания о вебинарах, а также записи, презентации и материалы со специальной ценой после мероприятий
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь cполитикой конфиденциальности